今週のオール・アバウトは、「厨房のピカソ」の異名を持つフランス料理の三つ星シェフ、ピエール・ガニェールさんです。
大胆な発想、繊細な味付け、絵画のように美しい料理で知られるピエール・ガニェールさん。東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京など、世界各地にレストランを展開しています。
ガニェールさんは、8月に予定されている「岩手フェア」で使う食材を探すために2月に来日。岩手県の生産者とふれあいました。東日本大震災の後にも宮城県の調理専門学校を訪問し、料理の指導を行うなど、被災地を応援しようという気持ちがうかがえます。
インタビューでは、日本への思い、料理への思いをたっぷり聞いてきました。美しい料理の写真も大きく掲載しました。プレゼントも豪華なので、ぜひご覧になってください。
*
また、ポルノグラフィティのギタリスト・新藤晴一さんの書き下ろし小説「We are オーバジンズ!」の第2回を、ポップスタイルブログにアップしました。右の列の「カテゴリー」の「We are オーバジンズ!」で、過去の回もお読みいただけます。
【プレゼント】レストラン「ピエール・ガニェール」のディナーコースの招待券(5月20日~8月17日の90日間有効)を2組4人にプレゼントします。紙面掲載のキーワードが必要となります。応募はこちらをクリックしてください。4月24(日)が締め切りです。
夕刊をご購読でない方は、駅売店などでお求め下さい。50円です。また、ヨミープラザでも紙面販売を受け付けております。詳しくは、こちら↓の紙面購入方法をご覧下さい。
http://blog.yomiuri.co.jp/popstyle/yukan.htm
読売新聞の水曜夕刊に掲載されている新感覚カルチャー面。旬の人のインタビューコーナー「ALL ABOUT」を中心に、若きタカラジェンヌの素顔に迫る「タカラヅカ 新たなる100年へ」、コラムニスト・辛酸なめ子さんの「じわじわ時事ワード」といった人気連載に加え、2016年4月から、ポルノグラフィティのギタリストのエッセー「新藤晴一のMake it Rock!」、次世代韓流スターのインタビューコーナー「シムクン♥韓流」がスタート。オールカラー&大胆なレイアウトで紹介する2面にわたる企画ページです。