こんにちは、非モテ編集長です。今日もラーメンネタが一つ。友人のラーメンマニア、S氏から早速挑戦状が届きました。
なんて書くと大げさですが、おそらく日曜日のブログを読んだのでしょう。届いたメールの中味はこうです。「そうか、塩玉を食べたのか。じゃあ、今度は『まぜまぜそば』を食べてみろ。スープなしもご機嫌ですぞ!」。
ああ、環七の名店「ひるがお」(「せたが屋」の昼の店名)には何と汁無しのラーメンもあるのですね。どうなんでしょう、油そばみたいなもんでしょうか。「まぜそば」でなく、「まぜまぜそば」にしているところが、何かこう、食欲をそそりますね! ご存じの人がいらしたらどんな感じか教えて下さいね。じゃあ、今度は車検から上がった車を取りに行く時に、食してみることにしましょう!
そういえば、「せたが屋」といえば、昨年5月にニューヨーク出張に出掛けた時に「開店間近」だということを、皆さんにお伝えしましたっけ。汁そばを究め、汁無しに進出、そして海外展開!何と、深い「せたが屋」ワールドでしょう!
そんなわけで、最新ラーメン情報は、popstyle@yomiuri.com まで。
「編集長、ラーメンネタもいいんスけど、最近ブログ、手抜きしてねっスか」(by popきよし)
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読売新聞の水曜夕刊に掲載されている新感覚カルチャー面。旬の人のインタビューコーナー「ALL ABOUT」を中心に、若きタカラジェンヌの素顔に迫る「タカラヅカ 新たなる100年へ」、コラムニスト・辛酸なめ子さんの「じわじわ時事ワード」といった人気連載に加え、2016年4月から、ポルノグラフィティのギタリストのエッセー「新藤晴一のMake it Rock!」、次世代韓流スターのインタビューコーナー「シムクン♥韓流」がスタート。オールカラー&大胆なレイアウトで紹介する2面にわたる企画ページです。